Salat mit Fenchel, Obst und Kräutern

An den letzten warmen Tagen habe ich direkt wieder Lust auf einen knackigen und bunten Salat am Abend bekommen – und keine Lust auf Standard-Salat! Tatsächlich ist dieser Salat mit Fenchel, Obst und Kräutern nur ein Vorschlag und ihr könnt die Zutaten beliebig erweitern oder austauschen. Ursprünglich hab ich den Salat mit Äpfeln zubereitet, den musste ich dann leider aufgrund meiner Apfelallergie durch Birnen ersetzen – kein Problem: genauso lecker! Der Fenchel gibt mit seinem markanten Geschmack eine tolle Basis und das Obst einen sommerlichen Touch. Die Minze sorgt für die nötige Frische und die Radieschen geben eine ganz leichte Schärfe. Und bunt ist der Salat auch noch! Was will man mehr?!

vegan, veggie

ZUTATEN für Salat mit Fenchel, Obst und Kräutern

Für 2 große Portionen:

  • 1 großer Fenchel
  • 1 Hand voll junger Spinat (wahlweise Feldsalat oder Wildkräuter)
  • 10 Radischen
  • 1 Orange
  • 1 knackige Birne (oder Apfel, falls nicht allergisch… oder beides)
  • 1 Hand Minze
  • 1 Hand Koriander
  • Saft einer Zitrone
  • mildes Öl, z.B. Olivenöl, ca. 2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten waschen, schnibbeln und in eine große Schüssel geben. Verwende auch den Saft der Orange mit, der sich beim Schneiden auf dem Brett sammelt!
  2. Kräuter waschen und grob hacken, ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Zitrone auspressen und über das Obst und Gemüse geben, ich mag es gerne sauer, aber probiere einfach, wie viel Saft dir schmeckt.
  4. Ein wenig Öl darüber geben, leicht salzen und pfeffern und das bunte Meisterwerk genießen

You may also like

Leave a comment