Kokosjoghurt mit getrockneten Früchten

Kokosjoghurt ist für mich die ideale Alternative zu „echtem“ Joghurt, wenn ich ab und zu mal etwas Abwechslung brauche. Er ist allerdings recht reichhaltig, daher reicht davon auch eine kleine Menge. Gemischt mit Früchten ist das Kokosjoghurt auch der ideale Snack für zwischendurch. Geht auch mit getrockneten Früchten. Und zum Frühstück. Oder als Nachtisch…

Diesmal habe ich mich für getrocknete Früchte entschieden, da so aus dem Kokosjoghurt ganz schnell eine winterliche Nascherei wird. Natürlich sollten alle Trockenfrüchte ungesüßt sein und auch beim Joghurt solltet ihr darauf achten, dass kein Zucker zugefügt ist.

vegan, veggie, lektinfrei

ZUTATEN für euer Kokosjoghurt mit getrockneten Früchten

  • Kokosjoghurt, ca. 100g pro Person
  • getrocknete Aprikosen
  • Rosinen
  • Mandelsplitter
  • Kakaonibs
  • Ahornsirup für die vegane Variante oder wahlweise Honig zum Süßen

Zubereitung

Die Zubereitung ist, wie ihr euch sicher schon gedacht habt, super simpel. Alle getrockneten Früchte klein schneiden und zusammen mit den Mandeln und den Kakaonibs unter den Kokosjoghurt mischen. Nach Belieben mit Honig oder etwas Sirup süßen. Das mache ich immer ganz am Ende, da die Süße der Früchte manchmal schon ausreicht und ich weniger brauche als angenommen. Zum Schluss noch ein paar Früchte oben drauf und fertig!

Natürlich könnt ihr euren Joghurt durch beliebige Zutaten ergänzen. Damit es nicht zu eintönig wird, am besten auf die  Mischung aus weich und knackig achten. Viel Spaß beim Naschen.

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