Kokosjoghurt ist für mich die ideale Alternative zu „echtem“ Joghurt, wenn ich ab und zu mal etwas Abwechslung brauche.
Ernährung bei Neurodermitis
Welche Ernährung bei Neurodermitis die beste ist, lässt sich wie so vieles im Leben nicht eindeutig beantworten. Wir alle sind einfach zu unterschiedlich und reagieren auf Lebensmittel auch dementsprechend anders. Das bedeutet, dass jeder für sich selber herausfinden muss was gut tut und was nicht. Genau das versuche ich aktuell ebenfalls für mich herauszufinden – seit vielen Jahren um genau zu sein. Es ist mühsam, lohnt sich meiner Meinung nach aber. Meine individuelle Ernährung hat nicht zwingend nur das Ziel, meine Neurodermitis zu verbessern, sondern verhilft vor allen Dingen zu einem gesunden Körperbewusstsein und einem ganzheitlichen Wohlbefinden. Denn sich in seinem Körper wohl zu fühlen, kann eine Menge zum positiven verändern. Eine gesunde Ernährung zählt für mich zu einem gesunden Leben und Wohlbefinden dazu.
Aber auch der Burger am Abend mit Freunden oder das gemeinsame Glas Wein tragen zum Wohlbefinden bei, daher sollte man das Thema, welche Ernährung bei Neurodermitis am besten ist, nicht zu streng sehen, solange man sich grundsätzlich gesund ernährt. Und sich hier und da was gönnt. Das habe ich aus eigener Erfahrung gelernt. Ein Lebensstil sollte nicht erzwungen werden, sondern man muss sich damit rundum wohl fühlen. Denn sonst kann es zu psychischen Problemen kommen, die weit schwerer wiegen, als ab und zu ein Glas Wein oder eine Tasse Kaffee – gerade bei Neurodermitis, was ja auch psychosomatische Ursachen haben kann.
Herauszufinden welche Ernährung bei Neurodermitis für einen persönlich die beste ist, ist weniger anstrengend, wenn man dies gemeinsam tut. Und genau das soll auf leafygreens.de passieren. In Form eines regen Austauschs und einer Sammlung neurodermitisfreundlicher Rezepte.
Meine aktuellen Lieblingsrezepte sind der grüne Smoothie, den ich mir unter der Woche häufig zum Frühstück mache und die Kohl-Chips, die wir abends gerne auf dem Sofa knabbern.
Viel Spaß beim Kochen und Experimentieren. Für neue Ideen und Tipps bin ich immer offen und dankbar!
Neueste Rezepte zum Thema „Ernährung bei Neurodermitis“
Ob Winder oder Sommer, aus meiner mehrheitlich veganen Küche sind Currys gar nicht mehr wegzudenken. So variabel, bunt und gesund dank der vielen Gewürze sind diese südasiatischen Alleskönner.
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An den letzten warmen Tagen habe ich direkt wieder Lust auf einen knackigen und bunten Salat am Abend bekommen – und keine Lust auf Standard-Salat!
Ein orientalischer Linsensalat mit Sesam-Dressing eignet sich ganz besonders gut, wenn gerade am Wochenende nach einem üppigen Frühstück ein leichtes und erfrischendes Mittagessen her muss.
Ich war ja lange Zeit kein allzu großer Fan des green Smoothie, vor allem von rein grünen Smoothies, d.h. ohne süßendes Obst. Das ist jetzt vorbei.
Alle Snack-Freunde aufgepasst! Hier kommt ein wunderbar leckerer und wunderbar gesunder Snack. Ganz besonders gut schmecken Kohl Chips beim gemütlichen Film schauen am Abend. Wer braucht da noch echte Chips?
Ich liebe Müsli, aber am Sonntag geht doch nichts über ein richtig ausgedehntes Frühstück mit allem drum und dran. Und was darf dabei auf keinen Fall fehlen? Knusprige Brötchen!
Die lektinfreie Sushi-Alternative, die eigentlich gar keine Alternative ist, so lecker ist sie!
Nachdem in der ersten Phase der Grüne Smoothie unser Frühstück war, können wir ab der zweiten Phase nun etwas mehr variieren. Zur Zeit lieben wir unser lektinfreies Müsli.
Oder: Smoothie, Smoothie, Smoothie
Die erste Phase des Plant Paradox Programms wird dadurch erleichtert, dass das Buch einen beispielhaften Ernährungsplan mit Frühstück, Mittag- und Abendessen für diese drei Tage vorschlägt.
Die ersten drei Tage lang wird dieser green Smoothie unser Frühstück. Hier ist das Basisrezept (inkl. kleiner Anpassungen).
Lust auf Wraps mal anders? Anstelle von klassischen Teigfladen verwendet man einfach Nori-Blätter. Ich bin einfach begeistert wie gut dieses einfache Gericht schmeckt. Eine kleine Reise nach Asien…