
Classic Kohl Chips
Alle Snack-Freunde aufgepasst! Hier kommt ein wunderbar leckerer und wunderbar gesunder Snack. Ganz besonders gut schmecken Kohl Chips beim gemütlichen Film schauen am Abend. Wer braucht da noch echte Chips?
Das Geheimnis: Chips aus Wirsingkohl. Ganz einfach im Ofen selbst gemacht. Ich kann mir gut vorstellen, dass viele gerade die Nase rümpfen und denken: „Kohl-Chips, naja gut, aber so toll schmecken die sicher nicht…“ Doch! Sehr gut sogar! Dank Olivenöl und Salz, das man je nach Belieben variieren kann, sind diese Kohl Chips unheimlich geschmackvoll.
Und so gehts:
lektinfei – vegan – veggie
ZUBEREITUNGSZEIT 10 Minuten plus 30-40 Minuten Backzeit
ZUTATEN
für 1 Blech
- ca. 3 Blätter Wirsing
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Meesalz
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 130° vorheizen.
- Die Wirsingblätter in Stücke reißen. Nicht allzu klein, die Kohl Chips schrumpfen im Ofen noch ein gutes Stückchen. Ca. 5×5 cm finde ich eine ganz gute Größe.
- Die Kohlstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Olivenöl und Meersalz in einer kleinen Schale mischen und mit einem Pinsel auf dem Kohl gleichmäßig verteilen. Ich habe festgestellt, dass die Kohl Chips nicht besser werden, wenn man viel mehr Öl verwendet. Im Gegenteil, sie werden dann nicht richtig knusprig sondern bleiben weich.
- Für 30-40 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, damit die Kohl Chips nicht schwarz werden. Das kann gegen Ende recht plötzlich gehen.
Vitamin-C-Bombe Kohl Chips
Und das Beste: Wirsing ist in der Tat eine wahre Vitamin-C-Bombe. Und nicht nur das. Ich liebe Wirsing ganz besonders, da er reich an Vitamin A ist, was super für Haut und auch die Augen ist. Eisen, Eiweiß und Magnesium bringt Wirsing ebenfalls reichlich mit. Weiterer Bonus: Wirsing hat einen hohen Gehalt an Vitamin B6, das unserem Nervenkostüm besonders gut tut. Je schonender der Kohl zubereitet wird, desto mehr der gesunden Inhaltsstoffe bleiben natürlich bestehen. Aber eine gesunden Alternative zu herkömmlichen Knabbereien sind die Wirsing-Chips allemal.
Ob ihr für die Kohl Chips Wirsing oder Grünkohl nehmt, der ebenfalls super gesund ist, ist euch überlassen. Ich werde als nächstes auf jeden Fall Pastinaken-Chips ausprobieren. Ich bin ganz verliebt in dieses tolle Gemüse! Bald zeige ich euch unser super leckeres Pastinaken-Kohlrabi-Gratin. Ein Gedicht!
Wer ebenso Kohl-begeistert ist wie ich, dem empfehle ich den Grünkohl-Smoothie!
Bis dahin, frohes Knabbern!